This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
国产燃料油生成首批低硫燃料油期货仓单
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
国产燃料油生成首批低硫燃料油期货仓单
来源: 互联网 2020-11-02 19:14:39

> > 国内财经 > 正文

上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)首批低硫燃料油期货仓单共4090吨在中化兴中石油转运(舟山)有限公司保税油库11月2日正式生成。该批燃料油产自国内中海油舟山炼厂,经出口退税后,由浙江自贸区中石油国际事业有限公司申请注册期货仓单。这标志着国产低硫燃料油成功进入期货市场,中国价格走向世界又迈出了坚实的一步。

2020年,全球限硫令正式执行,而燃料油出口退税政策也正式落地,中国船燃市场供应和贸易格局经历了调整变化,国产低硫燃料油已成为重要的供应资源。上期所在推进低硫燃料油期货上市的同时,也密切关注市场实际需求,积极与产业企业、指定交割仓库、舟山海关等各方协调出口退税低硫燃料油参与期货保税交割业务的实物入出库与海关监管流程。

据介绍,该批期货仓单的生成,意味着国产资源可以通过期货市场开展交割业务,丰富了保税船供油的资源储备渠道,中国保税船供企业、贸易商、境外供货商将不仅只能依赖新加坡市场,也可以利用低硫燃料油期货定价,从而更好地反映中国地区保税船燃市场的供需关系,为产业链企业提供更有效的风险管理工具。

自6月22日上市以来,截至10月底,低硫燃料油期货累计成交493.07万手,日均成交5.67万手,日均持仓12.21万手,成交持仓量持续扩大,合约连续性较好,法人客户参与程度较高,与国内外产业链相关品种的期货和现货价格均保持了较好的联动。

燃料油作为中国较早开展期货交易的能源产品,承载了服务实体经济,用衍生品协助全球客户管理风险的使命。多年以来,上期所在推动燃料油产业期现融合方面,做出了积极的努力和不断的创新。下一步,上期所将立足本土,走向世界,继续推进低硫燃料油期货跨境交收等创新业务,扩大中国期货市场的价格影响力,助力国内国际双循环新发展格局的形成与发展。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved