This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
中期协为场外衍生品标的范围划“红线”
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
中期协为场外衍生品标的范围划“红线”
来源: 互联网 2020-11-02 16:14:33

> > 综合 > 正文

新华社北京11月2日电(记者刘开雄)中国期货业协会近日发布通知,进一步明确权益类场外衍生品标的范围,促进风险管理公司场外衍生品业务规范发展,引导行业合规经营。

该通知明确提出4个“不得”的要求,为风险管理公司开展场外期权业务的衍生品标的划出“红线”——风险管理公司开展场外期权业务不得挂钩私募基金、资管计划等;个股标的范围不得超出融资融券标的当期名单;不得新开和展期被交易所实行风险警示、发布暂停上市或终止上市风险提示、进入终止上市程序的个股为标的的场外期权合约;风险管理公司不得开展融资类收益互换业务。

通知规定,风险管理公司开展场外期权业务挂钩标的应当具有充分的现货交易基础,市场竞争充分,具备公允的市场定价,流动性良好等,适宜进行场外期权交易;个股标的应进行实时动态调整,股票指数标的范围为沪深交易所、中证指数公司、深圳证券信息有限公司公布的符合证券业协会相关规定的指数标的。

此外,通知要求风险管理公司应当建立场外衍生品数据报送工作机制,健全数据报送、核实验证、报告补正等工作流程,配备专岗人员,明确对数据报送工作负直接责任和负管理责任的人员。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved