This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
广西:融资成本下降 助力中小微企业纾困
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
广西:融资成本下降 助力中小微企业纾困
来源: 互联网 2020-11-02 10:14:14

> > 综合 > 正文

新华社南宁11月2日电(记者覃星星、陈一帆)“如果不是银行‘雪中送炭’,公司就会面临经营困难,不得不裁员。”广西塔易信息技术有限公司副总经理龙振宁说,公司属于轻资产的中小企业,在关键时期,金融机构及时提供融资支持,这些“真金白银”,有效缓解了资金压力。

广西塔易信息技术有限公司主要从事网络科技研发和职业教育。龙振宁介绍,公司今年一度陷入研发费用不足和员工工资发不出的窘境,中国建设银行南宁自贸区支行了解到相关情况后,在今年3月为公司累计新增300万元的信用贷款,同时贷款利率下降50个基点,为企业节约了不少利息。

新冠肺炎疫情发生以来,中小微企业受到较大影响。但在这次疫情大考中,也孕育着新机遇。随着在线教育、远程办公等迅速发展,一些发展潜力大、创新能力强、市场前景广的高科技企业抢抓新经济风口,谋求逆势增长。金融机构及时“输血”,让这些企业有了更大的底气顺势而为、借势而上。

龙振宁说,公司去年全年营收约2500万元,依托金融机构关键时刻的低利率融资支持,公司今年以来的营业收入已有约6000万元,是去年的2倍多。

中国建设银行南宁自贸区支行行长廖敏强说,金融机构在考虑企业融资便捷性、灵活性的同时,积极减费让利。今年以来,中国建设银行南宁自贸区支行主动承担了126户企业的抵押贷款评估费,其中小微企业125户,涉及授信金额超过1亿元。同时,他们努力降低企业融资利率,帮助企业降低成本,积极推荐价格较低的金融产品给老客户。“为助力复工复产,我们还帮助一家医药企业减息超过100万元。”

引导贷款利率下降,向实体经济让利;用好再贷款再贴现等货币政策工具,为企业节约利息支出;发挥市场优势,债券融资扩面降价,为企业节约成本;减少银行收费,为企业减费优惠和减免利息……今年以来,广西各金融机构聚焦为企业纾困解难,服务“六稳”“六保”工作,深入落实“复工贷”“稳企贷”政策,多措并举缓解企业“融资贵”难题,帮助企业特别是中小微企业获得金融活水“滴灌”,实现融资成本下降。

数据显示,今年前三季度,广西金融机构共向实体经济让利约130亿元。中国人民银行南宁中心支行相关负责人介绍,中国人民银行南宁中心支行下一步将继续深入推进“稳企贷”政策,充分发挥贷款市场报价利率改革的作用,促进各项货币政策工具在广西落地见效,有效拓宽金融机构低成本融资渠道,引导金融机构进一步降低实际贷款利率,全力做好稳企业、保就业工作。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved