This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
国际财经一周大事回顾
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
国际财经一周大事回顾
来源: 互联网 2020-11-01 13:14:37

> > 综合 > 正文

新华社北京11月1日电 (10月25日-10月31日)

10月26日

德国伊弗经济研究所公布的数据显示,经季节调整后,德国10月商业景气指数从上月的93.2点降至92.7点,在连续上升5个月后首次出现环比下降。

世界贸易组织举行争端解决机构例会,正式授权欧盟每年对不超过39.9亿美元来自美国的商品和服务加征关税,以报复美国政府违规补贴波音公司。

二十国集团工商峰会主席优素福·贝尼安在沙特阿拉伯首都利雅得表示,在世界遭受新冠疫情重创后,国际社会需要团结合作,实现经济包容性和可持续增长。

10月27日

联合国贸易和发展会议发布的报告显示,今年上半年全球外国直接投资(FDI)同比下滑49%,流入中国的FDI规模则相对保持了韧性。

亚太经合组织粮食安全政策对话部长级视频会举行。与会代表一致同意加强合作,推动构建开放和可预见的贸易体系,以维护创新、可靠、有韧性和可持续的全球粮食体系。

10月28日

由于欧美新冠疫情反弹引发市场担忧及隔夜欧洲主要股指大幅下跌,纽约股市三大股指均下挫超过3%,其中标准普尔500种股票指数创近4个月来最大跌幅。

德国最大商业银行德意志银行发布的财报显示,今年第三季度实现净利润3.09亿欧元,连续三个季度盈利。

加拿大银行(央行)宣布,将基准利率继续维持在0.25%的水平不变,直到实现年通胀率2%的目标。

世界贸易组织发言人基思·罗克韦尔宣布,尼日利亚候选人恩戈齐·奥孔乔-伊韦阿拉成为世贸组织总干事遴选“三人小组”拟向总理事会提交的新任总干事最终推荐人选,美国单方面表示不支持这一推荐人选。

10月29日

日本央行发布的经济展望报告宣布,2020财年(截至2021年3月)日本实际经济增长预期为负5.5%,2021财年日本经济增长预期从此前的3.3%上调至3.6%。

美国商务部公布的初步数据显示,继今年第二季度创纪录下跌31.4%以后,第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长33.1%,但仍低于新冠疫情暴发前的水平。

欧洲中央银行召开例行货币政策会议,决定维持欧元区关键利率水平不变,继续实施一揽子资产购买计划,其中规模为1.35万亿欧元的紧急资产购买计划将至少持续到2021年6月。

10月30日

日本总务省公布的调查结果显示,9月日本经季节调整后的完全失业率继续维持在3.0%。总务省表示,受疫情影响就业形势仍然严峻。

德国联邦统计局发布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,德国第三季度国内生产总值(GDP)环比增长8.2%,好于市场预期。

欧盟统计局发布的初步数据显示,经季节调整,欧盟和欧元区今年第三季度国内生产总值环比分别增长12.1%和12.7%,均为自1995年开始该项统计以来最大增幅。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved