This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
蚂蚁时代开启,短期别跟风,长期可列入核心资产去关注
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
蚂蚁时代开启,短期别跟风,长期可列入核心资产去关注
来源: 互联网 2020-11-01 13:14:25

> > 综合 > 正文

记者 | 王立峰 何艳 林伟萍

·编者按·

蚂蚁集团即将正式登陆A股。“人类有史以来最大规模融资定价,发生在美国市场之外,在五年前,甚至三年前我们想都不敢想。”作为蚂蚁集团的实控人,马云如是说。

从17年前的初创到今年的上市,蚂蚁的一路成长发展伴随着与监管的博弈,甚至理念上的碰撞。蚂蚁集团的成功上市,对于中国资本市场的发展是一个里程碑,开启了一个新的时代,中国的资本市场向代表着中国未来的新经济敞开大门。

未来必将有更多类似蚂蚁这样的公司在A股上市,中国资本市场石油石化、银行地产高权重的格局将逐步被创新型新经济公司所取代,那么上证指数10年原地踏步的状态也将被终结,而且因为科技股高成长性的带动,必定会复制美股走势。

对于投资人来说,蚂蚁上市短期的波动或者争议的焦点需要关注,而蚂蚁的成长性以及蚂蚁上市带来的整个A股生态的变化更值得关注。

即将正式登陆沪港资本市场的蚂蚁集团,实现了多个第一——历史上最高的IPO融资额、首次由中国投行主导的超大规模公司A股上市、首次使用人民币定价的中国顶级科技创新资产IPO、首家沪港两地同步上市的民营企业、首家A股上市的“独角兽”。由于发行额巨大,蚂蚁集团IPO对于资本市场的流动性难免产生冲击。不过接受本刊采访的专业人士表示,因为有战略配售,蚂蚁集团的实际流通盘对市场的冲击有限。市场认知的短期“虹吸效应”更多是情绪上的,不会对市场大趋势有所改变。蚂蚁集团这样的公司上市,可以让中国投资者真正分享制度红利

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved