This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
山西近年来累计招聘2万多名特岗教师到贫困地区任教
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
山西近年来累计招聘2万多名特岗教师到贫困地区任教
来源: 互联网 2020-10-31 16:14:31

> > 国内财经 > 正文

新华社太原10月31日电(记者 王菲菲)记者日前从山西省教育厅获悉,山西省持续实施国家“特岗计划”,目前已累计公开招聘2.38万名优秀大学毕业生到贫困县农村学校任教。今后,在实施国家“特岗计划”的基础上,山西将每年补充1000名省级特岗教师。

近年来,山西加大教育扶贫力度,累计投资120亿元,实施“全面改薄”和薄弱环节改善与能力提升工程,义务教育学校面貌焕然一新。以精准控辍为抓手,117个县控辍保学工作全部实现静态清零、动态保障。

尤其是特岗教师队伍的壮大,逐步解决了农村学校师资总量不足和结构不合理的问题,提高了农村教师队伍的整体素质。

山西省阳曲县首邑学校是一所集小学、初中为一体的寄宿制学校,吸纳全县建档立卡贫困户的适龄子女就读,并为他们提供免费食宿。校长李凯介绍,学校有50多名在职教师,其中40名是特岗教师。“他们年轻、素质高,给学校带来了活力。”

“以前大部分乡村学校,没有音体美专业教师,现在通过‘特岗计划’逐年补充了一部分音体美教师,这使得乡村学校课程在开齐开足的基础上做到了开好开优,甚至有的学校开设了舞蹈、合唱、鼓号、绘画、手工等各种社团。”山西省阳曲县教育局局长荣素青说。

山西省教育厅相关负责人表示,山西将持续优化贫困地区教师资源配置,充分发挥“特岗计划”主渠道作用,并在中小学教师“国培计划”中专门设立乡村教师培训项目,提高乡村教师专业化水平。

【我要纠错】 责任编辑:李萌

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved