This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
李迅雷:中国资本市场走向成熟恐怕还需至少20年
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
李迅雷:中国资本市场走向成熟恐怕还需至少20年
来源: 互联网 2020-10-29 10:14:24

> > 国内财经 > 正文

上证报中国证券网讯(记者 何漪)10月28日,中国资本市场高峰论坛在深圳召开。会上,嘉宾分享了资本市场发展、A股投资机会等观点,有业内人士表示,居民资产配置正在从房市向股市转移,未来,股市可能会迎来增量博弈的投资机会。

中泰证券首席经济学家李迅雷表示,在中国资本市场成立30周年之际,A股市场、中国资本市场走向成熟恐怕还需要20年以上的时间。这是因为中国的资本市场、金融市场和国民经济,中国的金融改革和中国的经济体制改革都是要相互配套、相互促进的。

李迅雷认为,站在眼下,还是要对未来充满信心。过去30年,中国资本市场已取得了举世瞩目的进步,我们的进步之快应该是在新兴股市首屈一指。未来,我们依然会不断进步、不断发展,通过创新、改革、发展来推动我们的资本市场逐步走向成熟。

原中国人民大学副校长吴晓求也表示,未来10年、20年或者30年,中国资本市场要实现制度的规范化、制度的市场化、全面的市场化,从发行制度到退市机制、到投资者利益保护,以及代理人的诉讼制度等都需要进一步完善。

从股票市场来看,申万宏源证券研究所所长周海晨指出,在“房住不炒”的基调下,股、房的翘翘板效应在发生作用。居民资产配置正在从房市向股市转移,未来,股市可能会迎来增量博弈的投资机会。

另外,对于行业的投资机会,中信建投证券研究所所长武超则认为,随着大家生活习惯、生活环境的变化,云上办公、云上学习生活的状态还会持续。因此,长期看好云产业链的投资机会,该产业链是2021年科技行业中的白马行业,整个产业的业绩、收入增长都具有较好的确定性。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved