This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
陕西省属国企三季度营收利润均实现两位数增长
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
陕西省属国企三季度营收利润均实现两位数增长
来源: 互联网 2020-10-29 01:14:07

> > 国内财经 > 正文

在延长石油、陕煤集团、陕建控股、陕汽控股、法士特等陕西龙头企业的带动下,陕西省属国企第三季度交出了一份不错的成绩单。

《证券日报》从陕西省国资委获悉,陕西省属企业内抓生产、外拓市场、降本增效,三季度营业收入、利润总额均保持两位数增长,基本消除了疫情对企业发展的影响,创造了今年以来最好成绩。

“从省属企业的经营情况看,随着中央、陕西‘六稳’ ‘六保’工作力度进一步加大,各项政策措施进一步实施,陕西经济运行继续保持向好态势,三季度相比上半年,经济恢复增长的态势进一步加快。”西安朝华管理科学研究院院长单元庄对《证券日报》记者表示。

 省属企业发展态势基本稳固

数据显示,三季度,陕西省属企业实现营业收入3445.4亿元,同比增长13.4%,增幅较二季度上升2.4个百分点。截至三季度末,省属企业累计实现营业收入9439亿元,同比增长5.1%,其中,8月份省属企业营业收入同比增长超过20%,创近两年来最好水平。

三季度,陕西省属企业实现利润总额105.6亿元,同比增长33%,增幅较二季度大幅增加61.7个百分点,创年内最好水平,贡献了今年前三季度利润总额的58.4%,省属企业经济效益增长强劲。截至三季度末,累计实现利润总额180.8亿元,连续6个月持续收窄。

三季度,陕西省属企业实现增加值681.5亿元,同比增长25.3%,已连续4个月实现正增长。在三季度增加值大幅增长的带动下,省属企业前三季度累计实现增加值1723.6亿元,同比增长0.4%,全面超越去年同期,开始进入正增长。

数据的背后,是陕西多家省属龙头企业生产经营的快速恢复。

延长石油有效应对国际油价暴跌、市场需求疲软等多重不利因素叠加影响,持续实现营收和实物量稳定增长,稳住了陕西省属企业的基本盘;陕煤集团持续加快优质产能释放,三季度营业收入利润均实现两位数大幅增长,贡献了省属企业三分之二的利润总额;陕投集团累计实现利润42.8亿元,同比增长35.8%,利润增加额居省属企业第一位;陕建控股累计利润连续3个月保持近30%的增长;陕汽控股三季度营业收入和利润同比均增长50%左右;法士特三季度营业收入、利润均大幅增长。

“从数据上看,陕西省属企业正常增长的发展态势基本稳固。” 西安工程大学副教授王铁山对《证券日报》记者表示,陕西省属企业涉及能源、制造、现代材料、建筑、物流等诸多行业,这些企业的逐渐企稳,也说明陕西经济在恢复增长。

陕西省统计局发布的数据显示,今年上半年,陕西全省实现地区生产总值11794.92亿元,同比下降0.3%。而前三季度,陕西全省实现地区生产总值18681.48亿元,同比增长1.2%。

投资增速持续加快

值得关注的是,前三季度,陕西全省固定资产投资同比增长3.9%,较上半年回升3.8个百分点,较上半年和一季度分别提高3.8个百分点、20.4个百分点,高于全国3.1个百分点,已连续4个月正增长,增速位居全国第13位。

从三次产业看,第一产业投资同比增长3.5%;第二产业投资增长3.9%,其中工业投资增长4%;第三产业投资增长4%。

“投资增速恢复,一是透露出市场的信息,二是预示着今后的增长。”王铁山表示。

前三季度,陕西高技术产业投资同比增长26.5%,高于全国17.4个百分点。其中高技术制造业投资增长31.5%,高技术服务业投资增长17.8%。此外,工业技术改造投资同比增长44.3%。

“疫情倒逼企业适应市场变化,加快结构调整和转型升级,新动能在恢复中加快发展,有力地促进传统产业转型升级和新兴产业发展动力。”单元庄表示,高技术产业投资的高速增长,说明陕西经济在恢复的同时,产业结构调整的步伐也在加速。

“总体看来,随着国家纾困政策特别是减税降费政策效应的逐渐显现,全省企业复产达效,工业生产明显恢复。但同时也面临着行业发展不平衡、企业利润降幅高于全国等问题。”在陕西省省政府新闻办举办的“2020年前三季度全省国民经济运行情况”新闻发布会上,陕西省统计局副局长、新闻发言人张烨表示,下阶段,陕西要继续落实好减税降费和援企稳岗各项政策,支持重点企业全面释放产能,达产达效,进一步筑牢工业回升基础,持之以恒保持工业增长。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved