This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
简啦啦微商产品涉嫌虚假宣传运营公司失联成常态?
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
简啦啦微商产品涉嫌虚假宣传运营公司失联成常态?
来源: 2021-01-22 14:54:52

  日前,有网友向清扬君爆料,称“简啦啦微商代理商在朋友圈宣传‘简啦啦’产品时存在虚假夸大宣传,而且还宣传医疗作用”。

  据了解,简啦啦微商是由广州简啦啦生物科技有限公司运营的,旗下品牌主要为“简啦啦”和“简束”。

  企查查显示,广州简啦啦生物科技有限公司(以下简称“广州简啦啦”)成立于2018年6月26日,注册资本3000万元,实缴资本0元。法定代表人、大股东、实际控制人朱明华持股34%,股东张晓伟、常延绵各持股33%。

  张晓伟还是广州欧怡生物科技有限公司(以下简称“欧怡生物”)的股东。欧怡生物成立于2019年4月18日,注册资本100万元,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人韩雯龙和张晓伟各持股50%。

  韩雯龙还是广州简啦啦化妆品科技有限公司(以下简称“简啦啦化妆品公司”)的股东。简啦啦化妆品公司成立于2019年9月23日,注册资本10万元,实缴资本0元。法定代表人、实际控制人张二伟持股51%,韩雯龙持股49%。

  从以上三家公司的工商信息可以看出,三家公司为关联公司。

  实际上,广州简啦啦和简啦啦化妆品公司以委托生产“简啦啦”品牌产品为主,欧怡生物则主要委托生产“简束”品牌,并以广州简啦啦的名义进行微商运营。

  清扬君发现,简啦啦化妆品公司成立不到两年,竟然两次被市场监管部门列入“经营异常”。

  2020年8月24日,因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,简啦啦化妆品公司被白云区市场监管局列入经营异常名单。

  2020年12月3日,因通过登记的住所或者经营场所无法联系,简啦啦化妆品公司再次被白云区市场监管局列入经营异常名单。

  而广州简啦啦在2020年1月17日,也是因通过登记的住所或者经营场所无法联系,被天河区市场监管局列入经营异常名单。

  令人不解的是,至今两家公司都没有去市场监管局申请名单“移除”,难道这两家公司准备保持失联状态吗?

  巧合的是,企查查对广州简啦啦的经营风险提示中竟然还有一项“空壳扫描”提示。当然,想了解详情是需要额外花钱的,清扬君就不花这份钱了。关于这项风险,大家自己联想就好。

  来说回网友所说的简啦啦微商虚假宣传问题。

  清扬君发现,简啦啦微商做事可谓是“滴水不露”。三个关联公司竟然没有官方网站,也没有注册官方微信公众号!这对产品销售型公司来讲,确实不多见,没办法,人家连官方的宣传都不做。

  可事实真是如此吗?这似乎不太符合营销的常理。那简啦啦微商到底如何宣传自己的企业、品牌和产品,以及其它新闻内容呢?

  清扬君在查阅很多材料后,得出一个结论:简啦啦微商并非不宣传,而是极有可能站在暗处借代理商之口宣传,给大家演绎了三十六计之一的“暗渡陈仓”。

  遍阅简啦啦微商代理商的微信公众号及其他平台宣传内容,清扬君觉得这些人宣传的很多内容基本都是重复的模板化内容。

  我们来简单了解一下简啦啦微商是如何宣传其产品的。

  1、简啦啦水滢舒润补水面膜

  该产品在宣传功效的时候,以产品成分暗示该产品具有“消炎消肿,修复皮肤,增加肌肤免疫力”、“抗炎”、“消炎杀菌,防止紫外线对肌肤造成伤害”等作用。

  实际上,该产品仅为普通化妆品,备案编号为:粤G妆网备字2018125928。而“防止紫外线对肌肤造成伤害”属于防晒类特殊用途化妆品的功能,“消炎消肿、抗炎、杀菌”等是化妆品宣传中明令禁止的医疗作用。以上宣传违反了新《化妆品监督管理条例》第十七条、特殊化妆品经国务院药品监督管理部门注册后方可生产、进口。第四十三条、化妆品广告的内容应当真实、合法。化妆品广告不得明示或者暗示产品具有医疗作用,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

  2、简啦啦臻奢亮颜紧致面膜

  该产品在宣传功效时,以成分暗示产品具有“美白淡斑”、“延缓衰老,加快免疫细胞再生”等作用。

  实际上,该产品仅为普通化妆品,备案编号为:粤G妆网备字2018126080。而“美白、淡斑”分别属于美白类、祛斑类特殊用途化妆品的功能,“延缓衰老,加快免疫细胞再生”超出了化妆品的作用范畴,涉嫌虚假宣传。以上宣传违反了新《化妆品监督管理条例》第十七条、特殊化妆品经国务院药品监督管理部门注册后方可生产、进口。第四十三条、化妆品广告的内容应当真实、合法。化妆品广告不得明示或者暗示产品具有医疗作用,不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

  3、简啦啦防晒喷雾

  该产品以成分宣传暗示产品具有“吸收紫外线,去除黑色素、杀菌”等作用。

  实际上,该产品并非防晒产品,而是普通化妆品,真实名称为“简啦啦夏日清爽隔离防护喷雾”,备案编号:粤G妆网备字2019025231。普通化妆品宣传“防晒”类化妆品功能,而且宣传“杀菌”的医疗作用,明显属于虚假宣传。

  值得注意的是,该产品于2019年5月13日在备案后检查中,因“超期三个月,拒绝监督检查”而被责令改正。但该备案至今未改正完成,如此下去,该产品备案极有可能被注销。

  简啦啦微商旗下“简啦啦”和“简束”产品还有很多都存在虚假宣传、宣传医疗作用等问题,限于篇幅问题,本文不再例举。

  希望简啦啦微商在给代理商宣传素材的时候,能够规范宣传内容,做到合法合规,也主动约束代理商的不当宣传行为。今年实施的新《化妆品监督管理条例》可不是吃素的。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved