This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
宣称高额收益的“脂20”微商因涉传被新野官方冻结多个账户
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
宣称高额收益的“脂20”微商因涉传被新野官方冻结多个账户
来源: 2021-01-22 14:49:14

  近日,反传防骗联盟从中国裁判文书网获悉,中食安泓(广东)健康产业有限公司(以下简称:中食安泓)、中食月太(北京)健康科技有限公司(以下简称:中食月太)因非法传销被河南新野人民法院冻结36个帐户。同时,反传防骗联盟从河南南阳新野市监局了解到,此次中食安泓、中食月太两家公司冻结资产共计1.3亿余元。

  图片来源:中国裁判文书网

  据反传防骗联盟了解,中食安泓(北京)健康科技有限公司是中食月太(北京)科技有限公司旗下子公司,此次中食安泓、中食月太两家公司之所以相继因涉非法传销冻结帐户,是由于中食安泓公司旗下的一款减脂技术品牌“脂20”营销模式涉嫌传销有关。

  “脂20”是中食安泓推出的一套减脂方案,包括减脂教育(线上线下健康减肥和创业课程)、检测监控、减脂餐,通过微商模式运营。反传防骗联盟注意到,自“脂20”项目上线以来一直争议不断,多次被媒体质疑其运营模式涉嫌传销。

  此前,有网民在某网络平台上举报中食安泓旗下的“脂20”项目涉嫌传销。据该网民透露:“脂20的运营模式也已经被认定传销的“佐丹力159”一样,鼓吹代餐粉减肥,成本几毛钱的杂粮粉,卖一千多一盒,四级代理模式,鼓吹暴利收入,晒旅游豪车,晒各种收入流水,主要靠接下线入伙盈利,买三盒就算入伙。”同时,该网民还提供了“脂20”的代理制度图。

  据网民提供的“脂20”制度模式图显示,“脂20”的代理机制分为零售、VIP顾客、省分销服务商、总分销服务商、董事服务商,晋升成本分别为1480元、3840元、13640元、47640元、112640元,级别越高,进货价就越低,所获得的收益也就越高。

  除了设立多级别的代理制度之外,脂20中的董事服务商也由低到高分别设立了初级董事服务商、中级董事服务商、高级董事服务商、执行董事服务商、荣誉董事服务商。高级董事服务商以上级别的还可享受公司的年度荣誉补贴。

  同时,据一位“脂20”的市场推广员透露,脂20还有市场返利补贴、伯乐奖、全球分红等奖励。其中市场返利补贴分为一阶月度返利补贴、二阶月度返利补贴和年度一阶返利补贴;而伯乐奖补贴,一阶收入的5%,二阶收入的10%。通俗地讲,就是说代理A的钱是从代理A的一阶跟二阶合伙人来的,所谓一阶就是代理A直接找的董事代理B,所谓二阶就是代理B再直接找到的董事代理C。”

  从以上脂20的模式制度来看,其设置的五级代理分销、六级董事服务商已远超法律的规定,涉嫌违法。而且,脂20通过让其他人员订货的方式加入,变相的收取入门费用,并按门槛的不同依次组成上下级关系,通过平级推荐奖励和季度、年度奖励鼓励代理商发展下线,并以团队成员的业绩为依据给予代理商报酬等方式,均符合传销的行为特征,涉嫌非法传销。

  图片来源:天眼查

  据天眼查显示,中食安泓(广东)健康产业有限公司成立于2019年1月16日,位于广州市天河区黄埔大道西163号2501室,注册资本5000万,实缴资本165.5万,法人代表黄祥伟。

  图片来源:天眼查

  同时,据天眼查显示,黄祥伟成立了多家以“中食安泓”为名的公司,其中中食安泓(北京)健康产业有限公司成立于2015年5月22日,已于2020年12月8日注销。

  反传防骗联盟注意到,自1月11日中食安泓(广东)健康产业有限公司(以下简称:中食安泓)、中食月太(北京)健康科技有限公司(以下简称:中食月太)因非法传销被河南新野人民法院冻结36个帐户共计1.3亿以来,网络已出现了多篇有关该公司有负面报道,目前反传防骗联盟打开部分报道的链接出现了“404”页面。

  可见中食安泓公司面对不少发文的媒体,可谓是积极删帖,消除负面影响。

  至于中食安泓公司旗下的“脂20”后续发展如何,深谙公关技巧的中食安泓公司公关团队在此次公司非法传销被冻结1.3亿的事件后有何举动?反传防骗联盟将持续关注。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved