This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
德媒报道:中国须警惕儿童“隔离近视”
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
德媒报道:中国须警惕儿童“隔离近视”
来源: 互联网 2021-01-22 10:13:27

参考消息网1月22日报道 据德国《南德意志报》1月19日报道,新冠病毒感染也会损伤肺、心脏和肾脏以外的几乎所有其他器官,但是,这种大流行也有乍看上去几乎无法辨别的健康影响。社交限制和出行禁令范围的扩大、有限的室内空间令人难以运动和游戏,以上种种显然缩小了人们的视野。至少《美国医学会杂志·眼科学卷》刊登的中美眼科医生的诊断结果体现出这一点。

报道称,中国专家钱学翰牵头的医生团队分析了超过12万名6至13岁中国学龄儿童的数据。数据显示,与2015年至2019年相比,2020年中国学生的近视率大幅提高,是原来的1.5倍至3倍,其中6至8岁儿童的近视率变化格外引人注目。被调查的整个群体的屈光度朝近视方向下降了约0.3,这可以解释为疫情和由此导致的日常行为的变化。

在去年抗击疫情期间,中国全国从1月底到5月关闭学校,2.2亿学生不得不待在家里。6月,眼科医生们测量并记录了学生们的视力。2015年至2019年间,中国6岁儿童的近视发生率在3.5%到5.7%之间,2020年则上升至21.5%。去年,8岁儿童的近视率约为40%,13岁儿童的近视率甚至高达80%,但是年龄更大的儿童的近视率上升幅度没有这么大。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved