This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
仙迪股份连载四:募集项目是否产品过剩 外协工厂有过“严重缺陷
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
仙迪股份连载四:募集项目是否产品过剩 外协工厂有过“严重缺陷
来源: 2021-01-18 09:47:27

  今天继续聊深圳市仙迪化妆品股份有限公司(以下简称“仙迪股份”)向证监会提交的《招股说明书》。

  2020年8月18日,清扬君在文章《仙迪股份连载三》提到了仙迪股份注册和受让的“羽皙”洗护产品有蹭欧莱雅旗下“羽西”的嫌疑。不曾想,2天之后的8月20日,仙迪股份持股60%的控股子公司深圳羽皙生物科技有限公司正式成立。

  深圳羽皙生物科技有限公司注册资本1000万元,法定代表人是仙迪股份实际控制人杨增松的儿子杨志坚,持股40%的小股东为深圳本末未信息科技有限公司,其经营范围有“广告业务,化妆品、卫生用品的技术开发、销售;经营电子商务,从事货物及技术的进出口业务。”

  从“羽皙”的布局来看,仙迪股份选择了与外部合作的方式推广洗护品牌羽皙,并可能在电商渠道发力。仙迪股份2016年推广合资公司的韩系原装进口品可美莉失败,这次选择推广日系风格的羽皙能成功吗?

  《招股说明书》显示,仙迪股份计划募集资金6.8亿元,用于年产8790t化妆品项目、营销服务网络及品牌升级建设项目和数字化管理平台建设项目。其中3.66亿元用于年产8790t化妆品项目,占募集资金总额的53.86%。

  这说明,仙迪股份在继续扩大产能。不过清扬君发现,仙迪股份的产能利用率还有不少剩余。

  2019年,仙迪股份的自有产能利用率维持在75.81%以上。仙迪股份解释,2019年公司委外生产的面膜类产品和部分精华类产品(安瓶、冻干粉)产量增加,自有产能利用率下降。

  实际上,2017年-2019年仙迪股份的自由产量分别为3178.96吨、3853.82和2706.52吨,自由产品呈逐年下跌趋势。同期的产品销量分别为3159.47吨、3936.14吨和4039.73吨,2019年的产品销量比2017年增长了27.86%,如果按这个增长比例,2021年的产品销量为5165.24吨,即便2021的产品销量比2019年增长40%,2021年的产品销量也只有5655.56吨,远远低于扩产后12360吨的总产能(新建8790吨+原有3570吨)。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved