This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
蓬佩奥反华游说之旅收效甚微:“几乎没有一个国家愿被美国利用”
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
蓬佩奥反华游说之旅收效甚微:“几乎没有一个国家愿被美国利用”
来源: 互联网 2020-11-03 22:13:45

核心提示:鉴于存在大量潜在冲突,人们可能会认为蓬佩奥的魅力攻势能轻而易举达到效果。但美国寻找反华盟友并非十拿九稳,其访问行程上的国家,几乎没有一个愿意被美国利用。

参考消息网11月3日报道 德国《法兰克福汇报》网站11月1日发表作者为蒂尔·法恩德斯的题为《一次艰难的访问之旅》的文章称,在美国竞选活动白热化阶段,美国国务卿对亚洲进行了为期一周的访问,游说打造“反华联盟”,但收效甚微。全文摘编如下:

美国国务卿迈克·蓬佩奥上周的出访之旅可不是一次悠闲的散步。他在6天内访问了5个国家:印度、斯里兰卡、马尔代夫、印度尼西亚和越南。在美国总统大选前的一周,这位国务卿发出了这样一条信息:亚洲的局势发展对美国非常重要。蓬佩奥毫不掩饰此行的真正目的,他在访问中对中国的直言不讳程度并不令人奇怪。

继两国关系在几乎各领域都降温后,中美对彼此的调门也不断升高。观察家认为,即便乔·拜登当选新一任美国总统,这种情况估计也不会发生根本性改变。

鉴于存在大量潜在冲突,人们可能会认为蓬佩奥的魅力攻势能轻而易举达到效果。但美国寻找反华盟友并非十拿九稳,其访问行程上的国家,几乎没有一个愿意被美国利用。

蓬佩奥10月29日到访的岛国印尼就是一个很好的例子。与东南亚的大多数国家一样,印尼认为解决之道在于在中美两强之间保持平衡。重视经济的总统佐科·维多多不想放弃来自中国的投资。外长蕾特诺·马尔苏迪则指出,印尼奉行“自由和独立的外交政策原则”。此前有报道称,雅加达拒绝了华盛顿提出的允许间谍机在印尼降落加油的请求。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved