This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
记志愿军老战士张竭诚:横城穿插阻击战创辉煌战绩
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
记志愿军老战士张竭诚:横城穿插阻击战创辉煌战绩
来源: 互联网 2020-11-03 13:13:20

参考消息网11月3日报道(文/于力)

72岁的张旭东,一头干练的短发,说起话来快人快语,从军40年的她自豪地说:“我父亲的一生充满了传奇,打过中国土地革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的很多恶仗硬仗。”

谈到抗美援朝战争,张旭东仿佛又听到了父亲张竭诚对发生在朝鲜半岛那一场场浴血厮杀的动情回忆。“父亲在朝鲜打了很多漂亮仗,特别是横城穿插阻击战,成为他军旅生涯的巅峰时刻。”

追打“美军常胜师”

1950年10月19日,张竭诚率志愿军第39军117师从宽甸河口秘密跨过鸭绿江。10月底,志愿军第39军在云山拉开了入朝后中美两军第一仗序幕。39军负责围歼云山地区的敌军,116师在正面,117师向左翼迂回,115师向右翼迂回完成合围。

接令后张竭诚率师首先在云山周边阻击北上增援的韩1师主力,而后与116师聚歼云山之敌。此战面对的敌人是气焰正盛的美骑1师、美24师、韩1师、英27旅,个个装备精良,其中美骑1师更是美国建国以来从没打过败仗的王牌精锐部队。

张竭诚率领的117师作为39军组建最晚的师,不畏强敌、敢打必胜,大胆穿插强袭。在敌人强大的空中优势和火力优势下,许多连队打到只剩下十余人,重伤员拉燃爆破筒纵入敌群,与敌人同归于尽,硬是在鹰峰洞、泥踏洞、涧洞和三巨里将韩1师死死咬住。之后,他又率部队绕至云山以东,与116师聚歼云山之美骑1师一部,共同将这支不可一世的美军“常胜师”一路穷追猛打到大宁江以南。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved