This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
志愿军老战士赵兴元:机智勇敢把阵地向前推进300余米
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
志愿军老战士赵兴元:机智勇敢把阵地向前推进300余米
来源: 互联网 2020-11-02 10:13:17

参考消息网11月2日报道 (文/蔡拥军 郭翔)

在1950年举行的全国英模代表大会上,身经百战的赵兴元被授予“文武双全的全面英雄”荣誉。从沂蒙山区到松花江畔,再到天涯海角,9次负伤的赵兴元本未被安排赴朝作战。他向组织再三请战,最终被批准奔赴前线。

在朝鲜大德山,骁勇善战又足智多谋的赵兴元率领352团创造了防御战中攻破美军阵地防线的经典战例,把阵地向前推进了300余米。

新婚夫妻同上战场

“组织上最开始没有安排父亲赴朝作战。”赵兴元之子赵远征说,“组织上考虑父亲受伤多,出于爱护,1951年将父亲调入中南军区举办的培养部队干部的党建班学习,并任副大队长”。

赵兴元曾战斗过的40军118师是中国人民志愿军首批入朝作战部队,他时刻关注朝鲜战场动态,关注着战友情况。“父亲说,他越想越不对劲儿,战友们都在朝鲜,在后方怎么能坐得住,他必须上前线,否则就是一生的遗憾。”

赵兴元在三四个月的学习过程中一而再、再而三地向组织请求到朝鲜前线,他恳切的言辞终于打动了首长。

“在汉口,父亲和在医院工作的母亲结婚。当时,父亲还没到部队规定的团职干部结婚年龄,但因为父亲要出国作战,组织上特批提前结婚。”赵远征说,“母亲当时也强烈要求去朝鲜前线,说自己是医生,可以在战场上救死扶伤。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved