This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
志愿军飞行员华龙毅:单机与14架敌机格斗20分钟
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
志愿军飞行员华龙毅:单机与14架敌机格斗20分钟
来源: 互联网 2020-11-02 10:13:15

核心提示:“空战中,我父亲紧盯一架F-86长机,敌机利用F-86水平机动的优势拼命地往下冲,我父亲跟着往下冲。在他的飞机剧烈地震动减速时,一架F-86型飞机从他的飞机肚子下面冲到了前面。”

参考消息网11月2日报道 (文/邹明仲)

70年前,华龙毅作为解放军空4师副团级飞行员参加抗美援朝战争。他曾与美国的王牌飞行员展开空中较量,因击落、击伤各一架美军F-86战机荣立特等功。

70年后的今天,只要一提到老人家的故事,华龙毅之子华山便打开了话匣子。“只要是父亲提过的人和事,我都会逐一去拜访核实,我要尽可能还原那段历史,这是我身上沉甸甸的责任。”

“我又失去了一个兄弟”

在华龙毅生前,一家人有个默契,就是不提他牺牲的僚机战友,只要一提,老人家就低着头不说话。“尤其是父亲晚年的时候,我们都不会提起。”华山说,有时老人晚上睡觉说梦话都会叫出声来,一次从大床上掉在地上。后来家人在他睡觉时将他的房间门打开,还在他的床边放把椅子拦着,就怕他在床上翻滚掉下来。

华山向记者说起其中的原委。1952年4月,从重伤手术恢复后的华龙毅,专程去看望自己的僚机战友陈书兰。战友们见到他都很高兴,围上来和他说话。但当听到华老打听陈书兰时,所有人都沉默了。“陈书兰牺牲了……”沉默半晌,有人才低声说了出来。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved