This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
俄媒述评:“十四五”是“胜利者的五年规划”
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
俄媒述评:“十四五”是“胜利者的五年规划”
来源: 互联网 2020-11-02 10:13:14

参考消息网11月2日报道 俄罗斯“自由媒体”网站10月31日发表题为《胜利者的五年规划:美国人威胁中国时担心的事情已经发生》一文,作者为俄罗斯《劳动报》观察家米哈伊尔·莫罗佐夫。全文摘编如下:

中国的第十四个五年规划是它在实现全面建成小康社会的第一个百年目标之后的首个五年规划。现在,中国将努力实现它的第二个百年目标——到2049年建成伟大的社会主义现代化强国。

“两个一百年”目标指的是到中国共产党成立100年时全面建成小康社会,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这些目标看上去有些模糊,而且时间跨度相当大。但事实上,这些目标的伟大没有丝毫的夸张。这是因为,首先,其实现这些目标的期限之短在全世界范围内都是史无前例的;其次,这些目标包括了自中国摆脱殖民枷锁、走上社会主义道路以来的多个不同发展阶段。

中共中央总书记、中国国家主席习近平在十九届五中全会上就新的五年规划作了报告。人们从公开消息中就能了解到,中国将继续按部就班地扩大经济和技术潜力,发展综合国力。中国在这方面的主要手段是实现技术的突破性和创新性发展,中国对此也特别重视。中国还计划全面完成国内的工业化、信息化、城市化以及农业现代化。中国还非常重视国内的法治建设。另外一项中心任务是发展教育和文化、增强中国在国际舞台上的软实力。鉴于中国承诺力争在2060年前实现碳中和目标,它也非常重视发展绿色经济并解决生态问题。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved