This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
千年瓷都景德镇“融合新旧”谋发展:复原传统技法 注入现代元素
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
千年瓷都景德镇“融合新旧”谋发展:复原传统技法 注入现代元素
来源: 互联网 2020-10-26 22:13:59

参考消息网10月20日报道 香港《南华早报》网站10月18日发表题为《瓷都景德镇:拥有2000年历史且依然在发展壮大》的报道,全文摘编如下:

这座城市的机场外形像一个花瓶,高铁站的外观设计是受两只手捧着一个茶杯的启发,街道两旁的白色灯柱装饰着经典的工艺图案。对江西景德镇来说,一切都源于一件事:陶瓷。

以自己的名字为公司命名的知名陶瓷公司创始人熊建军说:“我想没有哪个地方只从事一个行业就存活了2000年。”

官方数据显示,2019年景德镇168万多常住人口中,约10%的人直接受雇于6700多家陶瓷企业,而这个行业的产值在景德镇926亿元的国内生产总值中占到近30%。

据当地的民间博物馆称,考古学研究确定了这个中国资本主义萌芽最早的工业城市之一起源于春秋战国时期。但直到元朝,这座坐落在郁郁葱葱群山中的滨江城市才开始生产精美的御用瓷器。

网店老板程鹏(音)说:“令人遗憾的是,上世纪80年代,当地的陶瓷业陷入了混乱。”

他说:“每个人都希望赚快钱,降低了产品质量,而景德镇陶瓷所独有的宝贵技法被推向了灭绝的边缘。但现在,政府意识到,创新是与来自外地的廉价陶瓷展开竞争的唯一办法。政府正在鼓励复原古老的陶瓷技法,并研发具有全球吸引力和更现代的新设计。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved