This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
美欧涉华对话声明“措辞谨慎” 欧洲不想成强国对抗牺牲品
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
美欧涉华对话声明“措辞谨慎” 欧洲不想成强国对抗牺牲品
来源: 互联网 2020-10-25 13:13:25

核心提示:美国和欧盟已经启动了一系列针对中国的定期外交对话,并建立一个对话论坛,华盛顿正试图推销这个新的对话论坛,作为打造一个“天生反华”集团的努力的一部分。而欧盟对外行动署试图淡化这一论坛的重要性以及特朗普政府在其中发挥的影响。

参考消息网10月25日报道 彭博新闻社网站10月24日发表了题为《美国和欧盟启动对话讨论中国问题以寻求共同立场》的报道称,美国和欧盟已经启动了一系列针对中国的定期外交对话。

美国国务卿蓬佩奥和欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间周五举行了“双边对话”。

报道称,在蓬佩奥与博雷尔举行视频会谈后,双方在一份电子邮件声明中说,对话的目的是建立一个“专门论坛,供欧盟和美国专家讨论与中国有关的所有问题”,包括“人权、安全和多边主义”。

另据西班牙《国家报》网站10月24日报道,欧盟和美国已决定搁置一些分歧,并建立一个对话论坛,以应对地缘政治棋局中的重要玩家——中国。欧盟外交与安全政策高级代表博雷利与美国国务卿蓬佩奥在当地时间周五下午进行视频会谈后,正式宣布了这一消息。声明中的措辞谨慎,没有浮夸和大惊小怪,与特朗普上台后受损的跨大西洋关系氛围形成了反差。

这一官方声明是在距美国总统大选仅有10天之际发布的。此时,华盛顿正试图推销这个新的对话论坛,作为打造一个“天生反华”集团的努力的一部分。而欧盟对外行动署试图淡化这一论坛的重要性以及特朗普政府在其中发挥的影响。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved