This domain name for sale,Price:2888usd [buy] help
专家纵横谈:抗美援朝战争为中国国防现代化奠基
This web domain name is for sale,Price:2888usdto buyhelp
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
 网站首页 | 国内关注 | 百姓民生 | 热点财经 | 中国资讯 | 社会聚焦 | 媒体报道 | 滚动资讯 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 商业合作 | 关于我们 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
专家纵横谈:抗美援朝战争为中国国防现代化奠基
来源: 互联网 2020-10-24 16:14:17

核心提示:历史雄辩地证明,在中华崛起的历史进程中,抗美援朝战争的胜利成为伟大民族复兴的重要支撑点,这场战争留下的奋斗精神至今仍在激励着国人在实现民族复兴的进程中砥砺前行。

参考消息网10月19日报道(文/徐焰)

70年前的1950年10月上旬和中旬,讨论出兵朝鲜的会议在中南海连天召开,那个震惊世界的艰难决策几经反复最终拍板,随后半个月内就有了30万志愿军“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”。抗美援朝战争可谓新中国的立国之战,这一仗不仅打出了中国的世界军事强国的地位,并通过引进苏联的装备和技术,使过去“小米加步枪”的人民军队走向现代化,同时中国还通过得到“156项”重大援助为工业化奠基。今天的人们仍能感受到这一仗给我国带来的重大政治、经济和军事利益。

“一穷二白”仍敢于同美较量

1992年,俄罗斯将苏联有关朝鲜战争的档案解密并出售复印件给美国。通过研究这批内容非常详尽的档案可以看到,毛泽东、周恩来同斯大林商谈最多的问题就是武器装备供应,甚至连飞行员需要的手枪、子弹这样的小事都在要求援助的电文之内。刚建立的新中国实在是太穷、太落后,入朝部队与强敌在装备上存在悬殊的“代差”,中共中央却敢于出兵朝鲜同美国较量,多少年来人们谈及此事总在感叹其超人的胆略和气魄!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved