首页 > 文章

五粮液永贵坊涉水直销?可能又是一场骗局 在误导消费者

五粮液永贵坊涉水直销?可能又是一场骗局

2018-05-11 23:09:47 来源: 天府网 [打印本稿]

  最近,网上突然出现了很多关于五粮液的消息,而号称五粮液直销的是四川永贵坊酒业股份有限公司(以下简称永贵坊)。

  经查证,关于五粮液走直销渠道的信息和宣传似乎并不可靠。

  起底永贵坊

  根据永贵坊的官网介绍,四川永贵坊酒业股份有限公司是一家专门从事永贵坊等名酒品牌全国市场营销管理的专业营销机构,公司的“永贵坊珍品”和“永贵坊藏”等系列白酒拥有广阔的消费市场和健全的营销网络。永贵坊酒业欲打造成集现代化企业管理、精湛的营销团队、先进的企业文化、广阔消费市场于一体的现代化白酒企业。

  第一直销网查询全国企业信用信息公示系统发现,永贵坊是一家全新的公司,成立于2016年6月29日,其经营范围是批发兼零售:预包装食品兼散装食品(未取得相关行政许可(审批),不得开展经营活动);货物及技术进出口。

  永贵坊跟五粮液有何关系?

  永贵坊自称是五粮液集团永贵坊酒业股份有限公司,那么永贵坊跟五粮液究竟有何关系呢?

  首先,从永贵坊的简介中,并没有与五粮液集团相关的字眼,而从公司的注册信息来看,在股东和经营范围等信息中,也没有任何直接证据表明永贵坊跟五粮液集团有关系。而且号称五粮液直销,但在其产品一栏中,只有两款酒,分别是永贵坊珍品和永贵坊窖藏。

  其次,第一直销网在四川省宜宾五粮液集团有限公司的官网上看到其集团产业,其中并没有一家叫永贵坊的子公司,也没有“永贵坊”这一经销商。同时,在官网搜索“永贵坊”也并未显示任何搜索结果。

  第三,在永贵坊的官网上用的是五粮液的标识,在永贵坊酒的瓶身、包装上也印有五粮液的标识和字样,而且在永贵坊酒下面注明了是“宜宾五粮液股份有限公司”出品,但是在五粮液的官网上,第一直销网并没有查询到一款叫做“永贵坊酒”的产品。

  从以上信息可以断定,这家公司极有可能只是嫁接着五粮液的名字在招摇撞骗而已。

  (上图为该公司市场人员开招商会的合影)

  从以上信息可以断定,这家公司极有可能只是嫁接着五粮液的名字在招摇撞骗而已。

  永贵坊的奖金制度

  在“永贵坊成功系统”的微信公众号上,第一直销网找到了一份永贵坊的奖金制度,包括广告补贴,推广补贴、见点补贴、重消补贴。

  1、静态分红制度(广告补贴)

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!