首页 > 文章

湖南炎帝:原始股演变的金融传销 产品“三无”宣称能治百病

传销

2018-06-08 22:31:01 来源: 财讯网 [打印本稿]

  4月23日,国家市场监督管理总局下发了《市场监督总局办公厅关于开展查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为专项行动的通知》市监竞争2018-9号。通知提到,将从2018年5月开始在全国范围内,开展查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为的专项执法行动,对专项行动中发现涉及非法集资、诈骗等其他违法行为的,工商或市监局将移送公安机关处理。25日,湖南炎帝生物工程有限公司官网发布《关于认真学习国家市场监督管理总局9号文件,规范经营严厉禁止违规宣传的通知》一文,文中对于炎帝公司以及经销商有相关约束性表示。然而,根据媒体资料显示,炎帝生物未经证券部门批准,利用旗下慧泽系统、华盛系统炒作“上市公司背景”,开展“发展会员捆绑搭售原始股”等,涉嫌金融传销已达两三年之久。

aa.png

  工商资料显示,湖南炎帝生物工程有限公司(以下简称炎帝生物)成立于2005年5月,注册资本8000万元,为上海三湘投资控股有限公司全资子公司。三湘投资旗下拥有上市公司三湘印象,也是其“上市公司背景”的来源。

  据中国经济网消息,慧泽系统以产业化项目入股为噱头,开展“会员发展捆绑销售原始股”。宣称“二级以上代理商都有入股慧泽股份资格,二代3万元,总代5万元,董事20万元,依此类推。”只要投资达到相应等级,不但可以从下线提成,还能获赠原始股,等级越高,获赠越多。有经销商反映,不少人加大投入刷等级,就是冲着“原始股”去的。根据慧泽系统网站通知栏晋升“董事”榜单显示,该榜单自2015年10月发布第一期至今,每月上榜“董事”从几人到数十人不等,2017年3月单月曾爆发“董事”43位。

  专业机构数据显示,获牌初期的炎帝生物业绩平平,不足3亿元;2014年营收10亿元、2015年突破40亿元、2016年接近50亿元,短短四年内,业绩增长近20倍。业绩爆增背后,其经营模式、奖金制度、多层级计酬,以及利用“原始股”噱头发展经销商等,频繁被指金融传销。

ss.png

  而国家对金融秩序管理非常严格,企业经营证券业务必须获得相关部门许可。如公开发行原始股,只能通过证券交易所进行,发行前还须经过证券交易所的核准。有业内人士表示,炎帝生物在社交网络及线下采用招商会议、广告形式销售原始股,已属公开交易。炎帝未在任何交易所挂牌,也没有提供相关核准证明,已涉嫌非法证券经营。对于炒作“原始股”等乱象,证监会曾发布公告称,一些公司以即将上市为噱头,利用“原始股”“转板”为幌子虚假宣传,以传销方式向不特定对象募集资金,属于违法行为。

  产品方面,据邵阳消费者反馈,起初听说炎帝生物激光治疗手表能治百病,当地不少人都花了4680元购买了这款“能治病”的手表,使用后发现,效果与宣传大相径庭。

  炎帝生物邵东负责人介绍,该款激光治疗仪不但能治疗多种疾病,还通过了国家药监部门的认证,是一款带有医药准字号的二类医疗器械。每天坚持带,早晚半个小时,期间没有使用任何药物,自己8年的高血压现已全部稳定;另一产品“易侦宝”,获得11个国家专利,产品小但作用大,能治疗肩周炎、风湿关节疼、前列腺炎和肝脏心脏等疾病都能治好,被称为“家庭医生”。依照穴位哪里麻点哪里,不吃药不打针就能治好各种疾病。

  在炎帝生物销售人员口中,各种各样的治疗仪、治疗手表和床垫等,能把一切医学难题解决,治好各种疾病。而据湖南省食品药品监督管理局医疗器械监管处工作人员查询,该公司的多款“准字号”二类医疗器械并没有注册证号,产品名称也不符合医疗器械相关规定,炎帝生物公司更不具备生产医疗器械的资格。同时,炎帝生物公司在其生产销售的产品外包装上使用“FDA”字样是违背相关法律规定的行为。根据规定,美国是不会对在中国销售的产品进行认证,而美国认证的产品也不能在中国进行销售。炎帝生物生产的以上治疗仪、手表、内衣和床垫等产品均属违法产品,更不是医疗器械。

  综上所述,炎帝生物炒作“上市公司背景”,开展“发展会员捆绑搭售原始股”,以及“三无”产品宣称能治百病、二类医疗器械等,均与其积极学习“作秀”姿态相悖,违法行为带来的业绩暴增,也将带来不可忽视的严重后果。

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!