首页 > 文章

元老级爱投金融违规自融自毁长城,为旗下产业集资输血

长城

2018-05-24 18:01:54 来源: 互联网 [打印本稿]

  平台曝光平台名称:爱投金融

  平台网址:https://www.5aitou.com/

  曝光原因:违规自融

  爱投金融运营主体为上海爱投金融信息服务有限公司,正式上线于2011年,廊坊银行存管已上线,目前在这个行业中,已经运行了7年的平台应该是属于元老级别的了,但是随着监管趋严,不少老平台也不断暴露风险,我们需要谨防七年止痒。

  在互金领域,没有绝对安全可靠的平台,曾经如雷贯耳的绿能宝、金和所、城城理财、善林金融、好好理财......都已成为历史云烟,甚至很多平台被戏虐为“稳如狗”。抱着怀疑的态度,我们来看一看,一家长达7年的元老级平台真的如表面上那么光鲜亮丽吗?

  爱投金融目前产品分为三大类:债权组合产品的尊享服务,直投产品的优质项目以及债权转让。尊享服务从月标到年标期限不等,收益从6%-9.8%,因为是债权组合打包产品,我们看不到借款人的具体信息。

  优质项目同样分1月、3月、6月、12月标,利率从6%-9.6%不等,在平台数以千计的当下,这个利率不占优势,我们主要来看下爱投金融的优质项目,到底“优”在何处吧!

  以优质项目 车金宝12CWY30154 为例 (例一)

  标的链接:https://www.5aitou.com/finance/CWY2018052304.html

  爱投金融的信批做的还是可以的,可以很轻松的锁定借款企业为:内蒙古丹枫新能源汽车有限公司。此时存个疑问,一家内蒙古的企业为何要跑到上海来借款呢?答案即将揭晓!

  工商资料显示,丹枫新能源法人、高管为闫冰,而闫冰名下除了丹枫新能源,还有另外俩家企业分别为:内蒙古爱投汽车服务有限公司、内蒙古爱投餐饮娱乐管理有限公司。很显然,这俩家公司都已爱投俩字冠名,会不会与爱投金融之间存在精密的联系呢?

  经查,内蒙古爱投汽车服务有限公司的唯一法人股东为上海爱投汽车服务有限公司,而上海爱投汽车的唯一法人股东赫然正是爱投金融运营主体上海爱投金融信息服务有限公司。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!