首页 > 文章

萌芽金服因资金链断裂暂停运营,宣称半年内完成兑付!

2018-06-08 09:55:34 来源: 网络 [打印本稿]

摘要: 今日,萌芽金服在平台官网发布了一份兑付公告,称因其资金链断接,平台将于2018年6月7日起暂停运营。

惊喜要期待,万一出现呢?点击上方金融虎

今日,萌芽金服在平台官网发布了一份兑付公告,称因其资金链断接,平台将于2018年6月7日起暂停运营。

萌芽金服因资金链断裂暂停运营,宣称半年内完成兑付![0]

金融虎讯 6月7日消息,今日,萌芽金服在平台官网发布了一份兑付公告,称因其资金链断接,平台将于2018年6月7日起暂停运营。萌芽金服在公告中表示,计划从6月30日起分为6期兑付,在11月30日前,即半年内兑付完所有资金。

在资金链断接的原因上,萌牙金服表示:“为了适应市场环境和部门监管,加上近期受到大量不明人员在网贷之家、网贷巴士等平台抹黑平台的负面消息,以及配套处理不及时导致投资人信心不足,使平台从5月15号到6月5号交易量持续低迷以及挤兑的情况的出现,平台的备用金已全部兑付出去。而我们借款出去的款项好多未到期以及因为平台现在的情况使部分到期的借款人资金未按时还款,从而使平台资金链断接。”。

公告还表示,平台承诺所有投资人的资金会全部兑付,并公布了具体的兑付方案:6月30号所有到期未到期的投资客户统一兑付2%的资金;7月30号兑付4%的资金;8月30号兑付8%的资金;9月30号兑付16%的资金;10月30号兑付32%的资金;11月30号兑付剩余资金38%。

萌芽金服因资金链断裂暂停运营,宣称半年内完成兑付![1]

公开资料显示,萌芽金服成立于2017年10月,由上海萌之芽投资管理有限公司负责运营,注册资本5000万元人民币,法定代表人为沈承标,公司由江苏省俊睿建筑材料贸易公司和沈承标共同持有。在萌芽金服官网的宣传页上显示,国企江苏省俊睿建筑材料贸易有限公司战略控股,占其总股本的80%。

据天眼查纪录显示,2017年6月,萌芽金服运营公司注册资本由10万元增资至5000万元;在2018年5月,投资人(股权)才又新增了江苏省俊睿建筑材料贸易公司。

根据官网介绍,平台股东江苏省俊睿建筑材料贸易有限公司是一家国有企业,拥有自主产权的航运大楼,是江苏省航运有限公司全资控股公司。2018年初公司进行重大战略调整,主要经营建筑材料的研发,生产,销售,贸易。布局全国各大城市的销售网点,拓展国际市场建材贸易。承接建筑工程材料的配送,优秀企业的股权入股,创新项目的组合参与。

萌芽金服因资金链断裂暂停运营,宣称半年内完成兑付![2]

萌芽金服因资金链断裂暂停运营,宣称半年内完成兑付![3]

值得注意的是,萌芽金服平台国资入的发生在2018年4月初,然而仅过两个月,平台就宣布暂停运营。

据萌芽金服官网信息显示,该平台安全运营236天,累计注册人数5万余人,累计成交额1.56亿元,已为用户赚取136万余元。然而,该平台并未对逾期金额、逾期率等其他运营数据做更多的信息披露。信息还显示,萌芽金服平台发布的项目以车贷为主,平台与嘎古汽车、途众汽车、富友支付等企业保持合作,并于2018年6月初上线了电子签章合同,但银行存管等安全保障并未体现。

需要指出的是,近两年,多家逾期的P2P理财平台都曾发布过类似的具体兑付计划和公告,但在实际过程中,能完成全面兑付的平台屈指可数,如快鹿、望洲财富、炳恒财富、华赢凯来、易乾财富等等爆雷平台,往往在兑付未完成前即被定以涉嫌非吸而立案侦查。

金融虎提醒相应投资人,对兑付事宜仍需保持警惕态度,要与平台方取得紧密联系。后续收到部分兑付金的投资人,还需密切关注每个月的回款进程;未收到兑付金投资人,则应积极联系到平台客服,了解相关情况。若平台一旦失联、兑付金未按协议到账,必要时,投资人应通过法律途径进行维权。

聚焦新金融  传递新视角

备注:点击下方按钮转载,转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!
  • 首都恒汇财富投资治理无穷公司商界骗术的 大家千万别再上当受骗了!
  • 上海普上金融信息服务有限公司外盘期货诈骗希望大家要小心千万
  • 浙江台州米来信息科技股份有限公司是个骗子公司各位商家千万不
  • 西藏发展高管人事变动:谭昌彬任董事长
  • 未名医药业绩大变脸:子公司北京科兴陷入诉讼财报无法并表
  • 碧海食品等多家企业产品被检不合格
  • 机票退改签将实行阶梯费率 评:给任性收费套上缰绳
  • 华帝"退款"竟变"退卡" 中消协微博喊话:望履行承诺
  • 摩拜单车APP大范围瘫痪 网友:月卡能退吗
  • 今世缘两股东同时减持合计不超0.6%股份
  • 利得行爆雷,现场人去楼空
  • 快点理财提现困难
  • 和祥行理财雷了目前办公室人去楼空
  • 合家金融,风险升高
  • 中脉虚假宣传遭《新闻联播》曝光 公司回应:店主个人行为
  • 金属骨针不合标准 上海浦东金环医疗主动召回
  • 来浙投和51财融融是不是有关联
  • 靠“编故事”撑起的“天价茶”能挺多久
  • 中航生意贷被经侦封了,提现不到账
  • 会稽山控股股东持股质押比例达94.54%
  • 劲爆内幕!东霖国际集团是真的吗?惊天揭秘传销骗局大揭秘?
  • 婴爱前线母婴店收钱前承诺后反悔
  • 吴财神:东霖国际集团QL/YT是真的吗?惊天揭秘传销骗局?
  • 谢娜代言的葵儿水光气垫cc骗局揭秘,葵儿气垫cc代理被骗案例分析
  • 投诉主题:国美电器以答谢老客户的名义,欺瞒消费者
  • 武汉仁爱医院丧尽天良医生医术不高忽悠病人钱蛮有一套完全有辱医
  • 预警美环艺速借款人都是一个人涉嫌假标自融 大家千万要小心 不要入坑!
  • 深圳凯王实业有限公司诈骗 公关删贴 还称上面有人 不怕曝光
  • 运城建国医院 黑心的医院 骗子医院 希望大家引以为戒 不要再上当了
  • 南宁远东医院 手术进行中大学生忍痛续费 垃圾医院 大家千万别再上当了
  • 揭露连锁鹏爱整形医院高价明星代言黑幕 欺骗消费者 夸大效果等各种行为 网友呼吁彻
  • 投诉主题:举报陕西洛川县精准扶贫弄虚作假,存在严重问题
  • 深圳这个医生脾气爆“吃了火药”?一天5条患者差评?记者采访发现事实是这样
  • 在安徽小黄峰智慧交通科技有限公司花50400块钱认购共享电动车 本是应该月月返利 可
  • 天津男子花7000多元网购戴尔笔记本电脑 维修硬件后 软件又出问题
  • 杭州桐庐姑娘去星源星秀文化传媒公司应聘模特 结果被拉去隆胸
  • 顶风违规!江苏句容碧桂园竟称可以伪造购房资格
  • 上海医药吸睛资本运作频繁 股东大会投资者质疑股价表现
  • 宁夏自然生物暴力薪酬吸纳会员申牌公示受理期涉传运营
  • 南昌丰益肛肠专科医院挂羊头卖狗肉!痔疮治疗五百元“包干”猫腻多!