首页 > 文章

新金融日报:范冰冰代言企业被查封数十亿,兆云集团借区块链融资1.2亿

企业

2018-06-05 15:22:46 来源: 网络 [打印本稿]

兆云集团以区块链之名发售“云金币”非法集资1.2亿元

近期,自称有着“强大背景和实力”的“兆云集团”利用一个多月的时间私募发行数字资产“云金币”1700万枚,以一枚云金发行价7.05元来算,兆云集团成功融资约1.2亿元人民币。据《投资者报》记者了解,目前市场上借区块链的名义发行虚拟币的平台如雨后春笋般涌现,这些打着区块链名义来发行虚拟币进行融资的平台往往就是一种“庞氏骗局”的陷阱。(来源:投资者报)

给农妇放款还款率却更高?农村金融潜藏的“伟大客群”

在农村金融的万亿市场中,存在着一个有趣的模式给农妇放贷。“即使是家里的丈夫来借钱,我们也只接受农妇的申请资料。”宜农贷负责人王筱迪表示。只给农妇放款?听起来挺另类的模式,已开始在中国各地落地开花。有趣的是,给农妇放贷的坏账率极低,甚至能做到零坏账率。(来源:一本财经)

房多多要上市?旗下理财平台称100%本息保障

近日,有消息称移动互联网房产交易平台房多多计划2018年初将在香港进行IPO,拟筹资至多8亿美元。主打中介服务,成立7年的房多多也在多个领域“多多涉猎”,金融也不例外。据悉,房多多曾力推首付贷,其下理财平台房多多理财仍在推崇100%本息保障计划,并称将“真正做到本息保障。”(来源:柒闻网)

警方捣毁一网络诈骗团伙 跨省炒金骗500余万

通过社交软件诱导被害人投资“炒金”,先让受害人小赚一笔,诱导其投入更多资金后便让受害人一直亏损并无法提取现金。日前,江西省吉安市遂川警方破获一起网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人60余人,涉案500余万元。(来源:新华网)

腾讯终于行动了!微信的理财通货基或将扩容

在取得基金销售牌照将近6个月后,互联网巨头腾讯旗下的第三方基金销售机构腾安基金终于“杀入”基金第三方销售江湖。记者了解到,腾安基金已开始在基金圈招兵买马,扩充分析师团队,并与嘉实、富国、招商在内的多家基金公司签订了代销协议。业内人士透露,理财通对接的货币基金扩容或是腾安基金第一步规划,招聘基金分析师的目的显然是要开展基金分析、筛选基金池的工作。( 来源:证券时报)

疑因涉嫌非吸在逃 恒略智汇法人胡立勇已失联

近日,新三板挂牌的恒略智汇发布公告称,公司法定代表人、董事长胡立勇目前已与公司失联;根据相关媒体报道,胡立勇亦为巨如集团董事长,其可能因非法吸收公众存款在逃。在一份巨如集团主席胡立勇落款的致全体员工的公开信中,其表示公司出现了资金困难的局面。巨如集团相关联的互联网金融平台包括巨和宝、巨如意、巨如众吧以及币优铺。( 来源:蓝鲸财经)

浙最大套路贷告破:放贷2400多万 刑拘200多人

经过1个月多的缜密侦查,台州警方成功打掉一个以小额贷款为幌子的“4.26网络套路贷”犯罪团伙,并抓获团伙成员246名。6月2日下午,专案组押解该犯罪团伙凯旋,并向社会通报了案情情况。浙江台州警方组织400余警力,目前刑事拘留213人。查扣作案用电脑300余台。专案组在犯罪团伙的账目上发现:20天时间他们放贷2400多万元,利息达200万元!(来源:台州公安)

天天利财逾期已半年 客服提出三折清账

从去年12月份开始,P2P平台天天利财出现提现困难,至今已有半年时间。目前,逾期依然在延续,平台提出的10%每月分期回款与三折清账建议,并没有得到投资者的积极回应。据目击者说,一位姓王的女士解释称,目前天天利财平台在全国有6000多名借款人,由于国家最近出台政策严禁暴力催收,车抵贷行业的催收有很大难度。(来源:金评媒)

小黄车快黄了?媒体称ofo资金链紧张大规模裁员

6月1日,有消息称ofo由于资金链紧张,总部已经开始大规模裁员,同时高管层变动剧烈,曾任COO的张严琪离职,由他带领的海外事业部业已解散。虎嗅向ofo公关部门核实,得到的回复是:虚假消息,(公司运转)一切正常。尽管ofo否认了管理层地震和大规模裁员,但虎嗅还是从ofo、滴滴在职员工等多个独立信源处,得到了与之完全相反的答案。(来源:环球网)

5月银监公布罚金2.4亿 招行兴业浦发收千万级罚单

2018年5月,各级银监部门披露了204张罚单,其中中国银保监会披露10张,各级银监局披露52张,银监分局披露142张,合计罚没金额2.4亿元。数据显示,5月份公布的单笔金额最大的罚单被招商银行领取,罚没合计6573万元。兴业银行、浦发银行紧随其后,罚单金额分别为5870万元、5856万元。(来源:中新经纬)

又一家理财平台倒闭 自称2022年前将分批兑付

又一家理财公司倒闭,上海信崇资产管理有限公司(下称“信崇资产”)停止运营。新浪财经获取的信崇资产公告(董事会发[2018]005号)显示,自即日起,公司平台停止运营,不再发布借款标的。平台下所有投资人的投资本金将由信崇资产董事长甘祥鑫及相关董事的名下资产归还。(来源:新浪财经)

互金仅剩P2P赛道?业内:还会存在几百家平台

“现在存活的行业内的公司90%都想把业务做好,但其中又有90%没有这个能力。”一位总部在北京的P2P公司CEO对澎湃新闻表示。这种能力,除了做好风控、保持流量之外,就是合规能力了。随着“互金资管新规”的公布和网贷备案实质性延期,网贷平台在继续整改的日子里也许会对一个问题辗转反侧:鱼龙混杂的红海市场中,P2P网贷究竟还是不是一门好生意。(来源:澎湃新闻)

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!