首页 > 文章

曝光寅丰联(百汇融城)这家问题平台没有私募牌照销售私募产品,模式存在自融风险

曝光

2018-05-22 12:41:17 来源: 网络 [打印本稿]

  平台名称: 北京寅丰联网络科技

  平台网址: https://www.yinfenglian.com/

  曝光原因: 没有私募牌照销售私募产品,模式存在自融风险!

  本帖只希望给大家认识一家新的问题平台,未来可能是一颗大雷

  北京寅丰联网络科技有限公司简称“寅丰联”-现对内对外更名为百汇融城(工商信息无法查证)

  我以一位在职员工的身份向全社会披露这家问题平台,希望更多人能知道真相远离这个平台,也希望监管层能注意到该平台!

  我是两个月前通过智联招聘入职的,入职时该公司叫寅丰联,北京寅丰联网络科技有限公司成立于2014年3月,后来得知前身叫壹文财富,上个月又改名为百汇融城,但在工商注册信息中目前还查不到百汇融城该公司,但百汇融城旗下还下设4家子公司负责募资,分别是佰诚融汇、百城汇富、上玺昱、金尚艺这四家合计七百多人(目前人数持续迅猛上升中),原来这四家的负责人都是寅丰联的大区老总,现在摇身一变都成为了旗下子公司的负责人,公司在内部全国会议上宣导为何频繁更名的理由是为了更好的避开监管红线!这名词之繁琐架构之复杂我想对网贷熟悉的网友们应该并不陌生,这操作手法跟网贷第一大雷E租宝非常相似。网贷新规早已*,明确规定不允许开展线下理财业务,而该公司为了发展壮大,目前正在全国各地疯狂招募线下理财团队,同时还开展私募基金的业务(私募牌照在中基协官网无法查询)。

  当初跟我一起入职的同事都是为了进来做私募基金的,私募的监管体系相对完善,合规风险较低,高净值客户比较认可。因为我们是外地的机构,日常所有的培训学习及日常会议都是通过YY语音进行的,该公司的主打产品是“随遇”系列的度假村理财产品,公司宣称客户投资的资金给一家叫东方百林的公司去建设或经营度假村,等度假村实现盈利或者上市后进行还本付息,听到这里大家可能觉得都挺靠谱的,旅游度假村嘛,高 大 上!我当初也是这么认为的,但在这将近两个月的了解我发现,事情并不简单。这家东方百林就是一家空壳公司,经过多次工商变更后从2017年7月21才把名称更名为东方百林科技有限公司,原本的注册资本金10万变更为5000万,但在其官网的公司介绍(东方百林集团创立于2013年,是中国最早涉及综合实体产业的企业之一,是目前国内最大的跨界品类运营商之一,在全国拥有30余家独立法人公司,涉及教育、旅游、商业地产、医疗、养老、传媒等行业,公司旗下管理资产达200多亿元。公司依靠创新实现企业快速健康发展,自公司成立以来,先后两次引进世界级管理顾问公司进驻企业推进管理变革,此后5年间实现了经营业绩十几倍的增长)这介绍可以说简直就是一派胡言,一家空壳公司也敢宣称自己有200多亿的资产!

  寅丰联公司销售理财产品已经有超过两年的时间,目前号称有两三个度假村在经营中,而与这些度假村合作的方式主要租赁其二十年或三十年不等的经营权,然后将这个经营权作为底层资产包装成理财产品进行销售。该网络平台上销售的理财产品期限分别为1个月(新手标)、三个月(单季盈)、半年(双季盈)、一年(年年丰)、一年半(盈丰联18)、两年(盈丰联24),但我在职的将近两个月里发现,公司群里运营部发出来的喜报绝大多数的投资都是1个月和3个月、半年的产品为主,两年多来平台累计投资金额15亿多元,公司实际控制人梁帅在全国会议上宣布的实际在库资金是两个多亿。看到这里我想专业的网友们应该能看出问题来了,一个投资旅游度假村这种长周期的项目却在发行短期的理财产品,据我了解,项目在甘肃的白银和福建的泰宁等地,都不是度假的圣地且目前的经营状况如何可想而知,我们也通过多方打听,目前该项目属于刚试业阶段,根本无法实现短期盈,客户投资的产品几个月后到期了本金从何而来?不用想都知道,一定是拆东墙补西墙!在我看来旅游度假村只是被包装的外衣,空手套白狼才是本质,因为该公司获得的只是经营权,这些度假村说白了都是些经营不下去的项目,而寅丰联利用客户的投资获得的只是经营权,但项目一旦经营不下去寅丰联是不能变卖该项目资产的,客户投资给一家去年才变更过来的空壳公司来经营?客户的本金安全如何保障?该产品还承诺到期后按参考年化11%回购,我们完全想不到该公司有任何回购的能力,且目前还没有获得私募基金牌照就开始销售了,想到这里就让人毛骨悚然。而最可怕的是这样的平台居然还在最近宣称与廊坊银行签订了存管协议,下一步是系统对接阶段。该消息真实性与否我无从考究,但我相信廊坊银行假若彻底调查后应该不可能与其存管对接落地。

  下面展示一下他们的私募产品及中基协官网查询

  一个还没有获得私募牌照的公司居然堂而皇之的要求其员工销售非法的私募基金产品,在国家严厉打击非法集资和问题平台的档口,这简直是无视我国的监管层,视法律法规如无物,假如让这样的平台发展下去,后果不堪设想,不知道有多少老百姓会受到伤害,希望中国基金业协会、金融办、工商管理部门对其进行彻查!

  最后给广大同业提醒,我们为了遵守公司每日早夕会的要求,已经自行垫付了临时职场和营销活动的费用,公司现在还以我们行政后勤人员的工作失误为由不发全员十几人的薪资,一家做投资理财的公司居然如此无赖!该公司目前正在全国扩张阶段,也希望大家擦亮眼睛提醒亲朋好友远离该平台。

备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!