首页 > 文章

浙江宁波阳光博爱康复医院公然推广“换血疗法”,称能治病!有人

医院

2018-05-14 12:10:36 来源: 网络 [打印本稿]
而据记者了解,实际上,这种所谓的“三氧疗法”并不新鲜,早在2005年,国家卫生部门专门就专门下发通知要求加强管理。这份《卫生部关于加强“血液疗法”管理的通知》表示:目前,在我国部分地区的医疗机构通过采集患者血液,进行“补磁”“吸附”“充氧”“射频”“净化”“加药”等处理,或采用物理方法在患者血管内直接处理血液的办法,对患者进行所谓的“血液疗法”。其中大部分疗法的安全性和有效性缺少科学研究和循证医学证据,且可能对人体造成危害。通知规定:对于已通过国内外基础研究及临床研究评价,证明临床应用安全有效的“血液疗法”,可以在明确适应症的前提下规范应用。如“紫外线照射充氧自血回输疗法”可用于细菌、真菌和病毒感染、免疫功能低下、中毒等的临床治疗。对于既无基础研究结论,又未经过临床研究的“血液疗法”,一律停止临床应用。如“光照磁极化”“血磁吸附去脂净化平衡疗法”“血液平衡稀释”“血清疗法”等。
7.jpeg
贴在医院玻璃门上的通知接到家属举报,江北卫生和市场监督部门对宁波阳光博爱康复医院进行了调查。随后,医院发出通知,以“对三氧治疗室按无菌操作进行装修”为名暂停治疗。然而同时又说,“装修好后医院报备卫生局验收审核,之后就会通知大家开始做”。对此,江北卫生监督所医疗纠纷办表示,他们已判断所谓的“三氧疗法”为不合法行为,应坚决取缔,将不定时上门抽查;已产生的收费,由双方协调解决。来源: 宁波晚报(nbwanbao) 记者 顾嘉懿这又是一种专门向老人展开攻势的“新型保健品”?分享给父母,让他们了解真相!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!